Berner Stieg 25
22145 Hamburg
040 / 644 284 18

DZZI-Клиника

Немецкий Центр Стоматологической Имплантологии
 

Последние изменения:
02.08.2014

Зубные имплантаты - Зачем использовать постоянные зубные протезы?

И вот пришло время когда Вам нужен искусственный протез. Для каждого из нас это плохая новость. Теперь вы должны решить, хотите ли вы иметь съемные или постоянные зубные протезы. В настоящее время, постоянные протезы часто поддерживаются зубными имплантатами. Зубные имплантаты это небольшие искусственный опоры которые вставляются в челюстью. Они поддерживают искусственный зуб во многом так же, как это делает естественный корень зуба. Съемный зубной протез – обычный протез - поддерживается только посредством неплотного соединения с беззубой челюсти или посредством приклеивания, более или менее усовершенствованными, или сложными методами, к оставшимся зубам.

Все мы испытываем легкий шок как только наш дантист обнаруживает, что непроходимая пропасть образовалась в естественном ряде зубов, и частичные зубные протезы стали необходимы. Становится еще хуже, когда обнаруживается что необходим полный зубной протез. Конечно, вы думали, что потеря зубов касается только людей намного старше, чем вы! Это далеко не так. Есть много людей в возрасте около 40 или 50, которые потеряли все свои естественные зубы, потому что природа снабдила их плохими зубами, потому что они должным образом не заботились о своих зубах, или из-за несчастных случаев, или пародонтита. Но чем вы моложе, тем более тяжелой будет психологическая нагрузка.

Вы боитесь что вы больше не в состоянии съесть хороший стейк, не в состоянии заказать любимое блюдо в ресторане, потому что вы не можете должном образом жевать. Многих видов пищи - в их числе сырые, свежие овощи - придется избегать. Кроме того, как обладатель искусственного протеза, вы можете столкнуться с весьма неловкой ситуацией: может случиться так, что неправильно закрепленный протез окажется в вашей тарелке. В частности, новые или видоизмененные зубные протезы имеют тенденцию отсоединяться от всего механизма удерживающего их во рту. Но давайте не будем думать о том дне, когда Вы обнаружите себя в ванной, с зубным протезом в руке, чистящим его огромной щеткой....

Если вы стесняетесь своих зубных протезов, то развивается тенденция пренебрегать уходом за ними. И это может иметь крайне негативные последствия. Помните, что ваши искусственные зубы не из хрупкого, ценного стекла, а из прочного бело-розового пластика. Чтобы правильно удалить все остатки пищи, вам понадобится достаточно большая, прочная щетка, которой необходимо почистить зубной протез должным образом, с применением силы. Но кто же будет это делать, когда все должно быть сделано быстро, так что никто не увидел? А кто любит держать протез в руке?

В результате микробы, которые останутся на протезе, будут постоянно размножаться. В это же то время, будет образовываться плесень. Для обоих организмов, теплая, влажная полость рта является идеальной средой обитания.

Кроме того, зубные протезы имеют медицинское недостатки. Они передают давление на жевательную, а не на челюстную кость. Это приводит к тому что челюстная кость со временем сжимается. Протез таким образом уничтожает свою опору. Чем дольше вы носите съемный протез, тем больше ваша челюсть сокращается, и тем более серьезные проблемы возникают с искусственными зубами. В худшем случае, после долгих лет ношения съемного протеза, кость нижней челюсти станет настолько тонкой, что возникает опасность перелома даже при нормальных условиях жевания обычной пищи. Последствия легко представить: потребуются обширные операции на челюсти.

К счастью, есть альтернатива съемного протеза, которая не имеет всех этих недостатков: титановые имплантаты.

Идея, которая лежит в основе зубной имплантации, не нова и довольно проста: имплантаты пытаются воспроизвести естественный зуб как можно больше. Зубные имплантаты не только содержат функции челюсти посредством внедрения искусственных зубов на беззубую челюсть, они фактически заменяют весь зуб, в том числе и его корень. Зубные имплантаты вставляются непосредственно в челюстную кость в месте, где обычно располагается корень зуба, придавая ей прочность. Таким образом, зубные имплантаты лучше всего описать как "искусственный корень" зуба. Они не являются, как принято считать "имплантированными зубами". Скорее, они заменяют недостающие основы, которые обычно используются для преодоления разрыва в протезе, они являются основой для новых зубов.

Продолжить чтение: Зубные имплантаты – что это такое в действительности?